您当前的位置 :南开要闻 正文

我校两位党外教师圆满完成挂职服务工作

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-07-11 09:18

  南开新闻网讯(通讯员 周萍萍)7月7日,天津市召开第四批高校党外专家挂职服务工作总结会。市委常委、市委统战部部长冀国强出席并讲话。我校历史学院刘尊志、环境科学与工程学院金陶胜圆满完成本次挂职工作。我校统战部负责人参加总结会。

  冀国强在讲话中向圆满完成挂职任务的党外专家表示祝贺,向支持协助挂职服务工作的各有关单位表示感谢。他指出,挂职服务工作自2011年启动以来,已先后安排四批69位党外专家到10个区的51个岗位挂职锻炼,为党外代表人士健康成长搭建了新的平台,收到了良好效果。希望各位党外专家进一步提高政治站位,强化使命担当,积极运用挂职中积累的知识和经验,立足本职岗位,创造新的业绩,为加快建设“五个现代化天津”不断贡献智慧和力量。各高校统战部门要深入学习贯彻全国高校统战工作会议、全国党外知识分子统战工作座谈会精神,进一步加强党外代表人士思想政治引导,为党外专家建功立业创造更多有利条件。各有关单位要认真总结经验,大胆创新实践,不断探索党外专家挂职服务工作新的方法路径,为我市统一战线事业可持续发展培养更多人才、作出更大贡献。

  座谈会上,刘尊志代表参加挂职工作的党外专家第一个做了会议发言。他表示,感谢市委统战部、市委教育工委提供的宝贵的锻炼机会,感谢南开大学党委的信任和支持,参加挂职工作,要虚心学习、积极配合,全心投入需要自己的工作之中,努力做好每一次或每一项工作。刘尊志介绍了结合专业知识,积极参与红桥区文物工作的情况,例如,组织三条石博物馆临时展览设计、建立南开大学文博专业实践与实习基地,促进红桥区文博人才的培养与锻炼,联系南开大学专家教授开展讲座、参加红桥区可移动文物普查工作,为红桥区的文化建设建言献策,以红桥区可移动文物普查成果汇编而成的《古韵虹桥》即将出版等。

  据悉,自《市委统战部、市教育工委关于党外专家挂职工作的意见》出台后,我校有11位党外教师参加了一至四批挂职服务工作,得到了市委统战部、市委教育工委和挂职单位的充分肯定和高度评价。在刚结束的第四批挂职服务工作中,历史学院教授刘尊志挂职担任红桥区文化和旅游局副局长,环境科学与工程学院副研究员金陶胜挂职担任西青区安监局副局长。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”