您当前的位置 :南开要闻 正文

南开捧得第十四届天津市“挑战杯”

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-07-10 09:50

  南开新闻网讯(通讯员 王修彦 黄梦迪)近日,团市委等8部门联合发布《关于表彰第十四届“挑战杯”天津市大学生课外学术科技作品竞赛获奖集体及个人的决定》。我校以特等奖4项、一等奖15项、二等奖6项、三等奖9项的总成绩,一举捧得第十四届“挑战杯”天津市大学生课外学术科技作品竞赛最高荣誉“挑战杯”。我校同时被评为竞赛优秀组织单位,计算机与控制工程学院孙宁等7位教师被评为优秀指导教师。

  经过校赛评审,我校共推荐35件具有先进性、科学性、应用性的优秀作品参加市级竞赛。经过网络评审和现场问辩,我校《智能镜子——个性化生活信息展示平台》等4件作品获特等奖、《面向大型工业设备的欠驱动TORA系统平台搭建及非线性运动控制方法研究》等15件作品获一等奖、《常温下水相法制液体激光介质-掺稀土PbF2纳米晶》等6件作品获二等奖、《基于视觉的机械臂控制系统开发》等9件作品获三等奖。

  第十四届“挑战杯”天津市大学生课外学术科技作品竞赛由团市委、市委教育工委、市科委、市教委、市科协、市学联联合举办,旨在引导和激励广大学生实事求是、刻苦钻研、勇于创新,培养学生的创新精神和实践能力。本届“挑战杯”竞赛共收到来自40所高校的690件参赛作品,作品涉及绿色环保、新兴能源、航天工程、飞机制造、软件开发等领域。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”