您当前的位置 :南开要闻 正文

南开大学国际人才论坛药物化学生物学国家重点实验室分论坛举行

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-07-10 09:06

  南开新闻网讯(通讯员 郝永伟)7月8日,南开大学国际人才论坛药物化学生物学国家重点实验室分论坛在津南校区举行。

  实验室主任李鲁远教授代表实验室对各位专家学者的到来表示欢迎,并就国重实验室发展历史、发展现状和成果以及未来发展布局等作介绍。他说,目前南开大学正致力于“双一流”建设,其关键点是人才。南开大学药物化学生物学国家重点实验室作为南开大学重要的科研机构承担了众多科研项目,希望吸引海内外优秀的科研工作者加入,为国重的发展提供源源不断的人才动力和保障。

  本次论坛持续至7月9日。来自美国斯坦福大学医学院、美国国立卫生研究院、英国帝国理工大学物理系、瑞典卡罗林斯卡学院等10个国家的科研院所专家学者参加了论坛并作学术报告。

  据了解,南开大学国际人才论坛的举行,旨在进一步加强与海内外人才的交流和对接,助力人才引进工作,同时为药物化学生物学等领域优秀青年才俊搭建交流平台,让他们了解南开,为南开发展贡献力量。

  人事处负责人、国重实验室师生代表参加了论坛开幕式。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”