您当前的位置 :南开要闻 正文

南开学子纪念“七七事变”80周年 缅怀抗战英烈

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-07-08 12:38

  南开新闻网讯(记者 聂际慈 学生记者 郭丹 通讯员 贾盛 刘振华 辛然 徐威劼)昨天是“七七事变”80周年纪念日,南开学子在全国多地以多种形式开展纪念活动,回顾历史,立志自强。

  当天,南开大学学生会组织开展“七七事变”纪念活动,同学们先后来到西南联大纪念碑、校钟、思源堂、中心花园、周恩来总理塑像等处进行纪念,并举行线上“鸣响校钟”活动。

  正在津南校区排练的南开大学全运会文体展演志愿者,在排练间隙唱响西南联大校歌,同学们热血沸腾,宣誓以实际行动践行爱国主义精神,为祖国发展贡献力量。

  此外,南开大学赴鲁南校级示范队在位于临沂市的华东革命烈士陵园举行烈士祭奠仪式。队员们展开国旗,唱国歌,向烈士纪念塔敬献花圈。

  医学院赴中国人民抗日战争纪念馆实践队,于卢沟桥及中国人民抗日战争纪念馆举行“铭记抗战史,传承抗战魂”主题活动。

  参与纪念活动的南开学子纷纷表达了铭记历史,奋发自强的决心。

  文体展演志愿者、商学院2016级本科生孙嘉彤说,80年前,先烈们为了抵抗日本侵略者洒下热血,80年后的青年学子,将在全运会的舞台上,向全世界展示一个今非昔比的中国的风采。

  文学院2015级本科生张天佳说,卢沟桥上的激战,给了敌人迎头一击,也让世界看到了中华民族不惧强敌,坚决反抗侵略的精神。作为新时代的中国青年,大家应不断坚定爱国信念,为民服务,为国效力,铸就新时代的伟大中国。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”