您当前的位置 :南开要闻 正文

“聚散天涯 依依南开”2017年送毕业生文艺演出燃情上演

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-06-25 17:03

  南开新闻网讯(记者 聂际慈 摄影报道) “聚散天涯 依依南开”, 6月24日,南开大学2017年送毕业生文艺演出于八里台校区燃情上演,数千毕业学子欢聚于此,畅叙毕业情谊。

 

  校党委书记魏大鹏,校长龚克,校党委副书记、副校长杨克欣,校党委副书记、纪委书记李义丹来到演出现场,龚克向毕业生寄语说,今年是南开杰出校友周恩来于南开中学毕业100周年,他在远赴日本寻求救国救亡的真理前,给同学郭思宁留下了“愿相会于中华腾飞世界时”的临别预言,还写下了“大江歌罢掉头东,邃密群科济世穷。面壁十年图破壁,难酬蹈海亦英雄”的诗篇。今日大家即将毕业,希望大家以周恩来为榜样,互相勉励,走向新的征程,祝福大家相会于中华腾飞之时。

  在全体师生“大江歌罢掉头东,邃密群科济世穷。面壁十年图破壁,难酬蹈海亦英雄”的朗诵声中,激情澎湃的院系大点名上演,演出拉开序幕。

 
 

  南开大学秉承教育救国理念创办,在全党全国各族人民为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴而奋斗的今天,南开人有着义不容辞的责任。演出中,歌舞《祝福祖国》、舞蹈《红旗颂》《天赐吉祥》就体现出爱国的大公情怀。

  演出有诸多“南开元素”的原创或改编节目亮相。金融学院毕业生何子天创作并演唱的《南以离开的盛夏》,旅游与服务学院学生填词、改编的歌曲《南开》以及毕业生及教师代表带来的诗朗诵《南开南开难以离开》等作品深深唤起毕业生们的共鸣。

  近年来,我校通过“我要上毕晚”活动,让越来越多的毕业生登上“毕晚”舞台,今年物理科学学院毕业生邓妙怡和法学院毕业生田思杰从众多选手中脱颖而出,带来一曲青春颂歌《重返十七岁》。

 

  来自汉语言文化学院的哈萨克斯坦留学生娜娜、克秀莎演唱歌曲《童话》、喀麦隆留学生大伟演唱歌曲《演员》,为演出带来浓郁的“异域风”。

  目前,学校正大力推动“体育课内外一体化”,全部由非体育专业的普通在校生组成的南开大学啦啦队今年在全国啦啦操锦标赛中夺冠,这支队伍也在送毕业生的演出舞台上展示了动感风采。

 

  商学院毕业生李煊和数学科学学院毕业生刘欣益组成情侣组合上演《Stardust》,我校合唱团优秀团员、经济学院毕业生郭琛演唱的《喀秋莎》,学生组合“Re-echo”演绎的阿卡贝拉合唱《We are young》,“奶茶三兄弟”组合演唱《我的天空》,国标舞团带来的舞蹈《Drop it on me》,计算机与控制工程学院毕业生任怡雪演唱的《我要飞》,商学院毕业生周自航演唱的《Honey》,化学学院毕业生舒嘉仪演唱的《我的深情为你守候》均展现出了南开学子昂扬向上的精神风貌、活力四射的青春气质与优秀的艺术水平。

  南开大学学生合唱团在晚会结束之际演唱《贝加尔湖畔》《美丽的南开我的家》。“南开永远年青”“感恩南开”“南开精神伴随一生”……在全校所有学院毕业生代表真挚动人的毕业感言中,晚会落下帷幕,大家即将走出校园,开启新的人生征程。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”