您当前的位置 :南开要闻 正文

南开大学24日将举行校园开放日提供高考咨询服务

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-06-22 17:24

南开特色建筑将首次集体对外开放

  南开新闻网讯(记者 马超 通讯员 艾伟俊 郭威)高考、自主招生等考试相继结束,南开大学将于6月24日(本周六)举办校园开放日,届时招生办公室及23个学院将在大中路两侧设立点位,为考生家长提供咨询服务并发放宣传材料,介绍学科及课程设置情况、师资力量、历年录取情况、相关专业的就业前景等。教务处、研究生院、国际学术交流处有关负责人也将就入学后专业课程、攻读研究生、国际交流等方面事宜进行讲解。咨询时间为9:00—17:00。

  近日马蹄湖中的荷花已经陆续开放,24日广大市民及摄影爱好者可以前来观赏、拍照。第五届荷花节开幕式也将于当日举行,迦陵学舍、宁园(陈省身先生故居)、思源堂、芝琴楼等南开特色建筑将首次集体对外开放,同时博物馆范曾先生字画展、南开大学英烈事迹展也将对外开放,集中展示巍巍南开厚重的历史文化、爱国传统和传承中华优秀传统文化的社会责任。荷花节系列活动分为东艺主会场、谊园路分会场、中心花园分会场等,包含国际交流、民族地域文化、文化创意产品、公能英才等展区。国学社、书画协会、楹联诗词学会、民乐团、博藏文化社、青年国际交流协会、湖湘研究会、瑚琏琴社等社团将轮番上演,学生导游团还将为耀华中学师生等导游南开,参观总理像、西南联大纪念碑、校钟等,多方面展示南开丰富多彩、高雅向上的校园文化。

  24日恰逢叶嘉莹先生93岁寿辰,当天将有南开师生在迦陵学舍为叶先生祝寿,学生代表中英文朗诵叶先生诗词作品,外研社将献上叶先生新书《独陪明月看荷花》暨新书首发式等活动举行。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”