您当前的位置 :南开要闻 正文

第184期全国高校辅导员骨干培训班开班

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-06-22 17:24

  南开新闻网讯(记者 马超 摄影报道)6月20日,第184期全国高校辅导员骨干培训班暨“学生综合素质与成长发展研究”专题培训班开班仪式在我校津南校区旅游与服务学院举行。

  我校党委副书记、副校长杨克欣出席开班仪式并致辞。她代表学校对各位学员的到来表示热烈欢迎并介绍了南开大学的校史和近年来发展。她说,南开大学作为教育部首批高校辅导员培训和研修基地之一,10年来承办了辅导员岗前培训班、主题培训班、高级研修班等项目,基地集培训、咨询和科研为一体,培训主题广泛,培训辅导员万余人次。希望各位学员在培训期间,多提宝贵意见建议,共同推动辅导员队伍建设发展。

  来自全国17个省(直辖市)、63所高校的71名辅导员骨干参加开班仪式。会议由我校党委学工部负责人主持。

  开班仪式结束后,我校党委学工部负责人对本次培训班进行首场授课,作题为“高校美育工作思辨”的讲座。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”