您当前的位置 :南开要闻 正文

南开大学与深圳东阳光集团签约战略合作

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-06-20 17:18

同日获捐1000万元设立“东阳光大健康前沿科研基金”

 
 
  南开新闻网讯(记者 吴军辉 摄影报道)6月20日,南开大学——深圳东阳光集团战略合作签约仪式在津南校区综合业务东楼举行。深圳东阳光集团董事长张中能、南开大学校长龚克代表双方签署协议。当天,南开大学还获捐1000万元,设立“东阳光大健康前沿科研基金”。副校长许京军主持仪式。

  龚克代表南开大学全体师生和广大校友向双方合作表示祝贺,向东阳光集团捐资助研表示感谢。他说,未来,双方将共同努力,开创志存高远、优势互补、长期稳定、不断深化的战略合作伙伴关系,携手开创世界一流。

  张中能说,作为一家国际化企业,东阳光坚定不移地走高科技之路、创新之路、新药研发之路,致力于发展成为最具影响力的制药公司和大健康企业。希望双方在紧密的战略合作之下,在更多领域结出丰硕成果。

  根据协议,南开大学与东阳光集团将本着“优势互补、互惠互利、务实高效、共同发展”的原则,积极在科技研发、人才交流、人才培养、科技成果转化、产业发展等多领域展开全面合作;共同推动“政产学研资”创新合作,共同争取深圳各级政府支持,共建设“南开大学东阳光研究院”;在药学、智能化医疗器件、保健品、化妆品、新农药、种子、新材料领域开展联合研究,并实现产业转化;依托南开大学医学、金融、管理、旅游等科技资源优势,结合东阳光大健康产业链需求,探索更加广泛的交流合作;合作期间,东阳光集团捐资设立“南开大学东阳光大健康产业奖教学金”。

  当天的仪式上,张中能代表东阳光集团向南开大学捐资1000万元,设立“东阳光大健康前沿科研基金”,用于支持师生实践、教学科研,建立奖教学金等。

  南开大学校友、深圳市稳正资产管理有限公司董事长陈义枫,东阳光集团相关人员,南开大学药学院、农药国家工程研究中心、科技处、科技成果转化中心、发展办等部门负责人一同参加。

  东阳光集团总部注册地位于深圳市,是一家集研发、生产、销售于一体的大型股份制企业,共有员工15000余人,其中研发人员1600余名,包括4名“千人计划”专家与1名科技部“青年领军人才”。拥有上市公司“东阳光科”和“东阳光药”。公司大力发展拥有自主知识产权为主的小分子药、生物药、新材料、智能器件和食品、化妆品、养生产业。在研的拥有完全自主知识产权的新药共有50个,分为抗感染(特别是肝病)、抗肿瘤、神经系统、代谢疾病、心血管疾病、免疫炎症等六大领域。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”