您当前的位置 :南开要闻 正文

周恩来政府管理学院召开2017年国际人才论坛

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-06-14 14:54

  南开新闻网讯(通讯员 张萌)6月12日,周恩来政府管理学院召开2017年国际人才论坛。来自美国、英国、德国、澳大利亚、新西兰、日本的近20位知名高校中青年学者汇聚南开,就学科发展、人才引进、教师招聘等相关问题进行座谈。副校长朱光磊出席论坛并致辞,学校人事处负责人参会。会议由周恩来政府管理学院负责人主持。

  朱光磊副校长代表学校对参加国际人才论坛的学者表示热诚欢迎,并向参会代表介绍了学校整体情况。朱光磊表示,南开大学高度重视人才队伍建设,希望各位青年学者和在海外求学的南开校友能够通过国际人才论坛、校友会等多种平台关注南开发展,加盟南开,共同为南开的“双一流”建设和国家经济社会发展服务。

  周恩来政府管理学院负责人介绍了学院的基本情况和学科发展状况,并真诚欢迎广大青年人才可以通过多样化的方式加盟学院,进行各类合作,既可以“为我所有”,也可以“为我所用”。

  学校人事处负责人介绍了南开大学人才引进的相关政策,并对参会嘉宾提出的问题进行了详细解答。

  周恩来政府管理学院国际人才论坛是本年度首场人文社科类论坛,吸引了来自爱荷华大学、詹姆斯·麦迪逊大学、加州州立大学、匹兹堡大学、悉尼大学、奥克兰大学、杜伊斯堡-艾森大学等多所海外高校的优秀中青年学者参会,其中包含五名南开大学校友。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”