您当前的位置 :南开要闻 正文

南开大学津南校区图书馆开放“休闲讨论区”

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-06-14 09:14

  南开新闻网讯(记者 乔仁铭 摄影 吴军辉)图书馆里可以谈天说地?没错!近日,南开大学津南校区图书馆二夹层西区布置完成了可供同学们交流放松的“休闲讨论区”。在这里,大家可以约上三五好友,一起看看杂志、聊聊天,讨论问题。

  记者了解到,新布置完成的“休闲讨论区”有近300平米,内部设有舒适讨论区、过刊阅览区、休闲观景区,共有约50个席位。在过刊阅览区,图书馆工作人员为同学们精心挑选了百余种休闲图书杂志,达2500余册,涉及文学、自然科学、经济等各个领域。

  南开大学图书馆有关负责人介绍,传统的图书馆以“静”为主,不允许阅览者在馆内大声说话。此次在学校图书馆设立的“休闲讨论区”,充分考虑了同学们交流研讨的需求,通过人性化设计将馆内空间“动静分离”,以此满足同学们交流学习的需求,贴心做好服务工作。

  据了解,“休闲讨论区”已面向南开大学在校生全面开放,开放时间为早8:00至晚22:00。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”