您当前的位置 :南开要闻 正文

天津市对口帮扶甘南州干部培训工作座谈会举行

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-06-13 16:04

 

   南开新闻网讯(记者 乔仁铭 摄影 任永华)受天津市对口支援甘肃工作前方指挥部委托,2017年度天津市对口支援甘南州干部人才培训项目的17个培训班全部交由我校高端继续教育(EDP)中心承办,日前,天津市对口帮扶甘南州干部培训工作座谈会在我校八里台校区举行。

  天津市政协副主席、南开大学党委书记魏大鹏,南开大学党委副书记张亚,甘南州委书记俞成辉等出席。座谈会由甘南州委党委、州政府副州长宋友好主持。

  会上,甘南州委组织部负责人汇报了对口帮扶甘南州干部培训工作情况,我校高端继续教育(EDP)中心负责人介绍了培训工作进展、教学目的与措施、主要培训成果等内容。

  俞成辉感谢天津市、南开大学对培训工作的精心安排,并表示学员们通过学习进一步加深了对新常态下国家经济社会发展的理解,提升了创新发展意识,解放了思想,开拓了眼界。甘南干部将学以致用,为建设现代化甘南做出应有的贡献。他希望未来能持续保持与南开大学在多层面的合作与交流,早日实现甘南脱贫目标。

  魏大鹏代表学校对俞成辉及甘南州参训干部到访南开表示热烈欢迎。他指出,南开大学始终高度重视对口帮扶工作,积极贯彻中央帮扶政策与要求,努力服务地方经济社会发展,全力奉献南开力量。此次培训任务选择在南开举行是对我校的信任,也是对学校相关工作的检验和促进。希望未来双方能加强在科技扶贫、教育教学、干部培训、文化产业等方面的交流与互动。南开大学将全力为甘南提供智力、科技、人才等支持,努力推动甘南的发展建设步伐。

  天津市委办公厅、甘南州委州政府,以及我校办公室、组织部、旅游与服务学院、国家经济战略研究院、现代远程教育学院等相关负责人参会。

  据了解,天津市对口支援甘南州干部人才培训项目将成为继庄浪项目之后,我校高端继续教育(EDP)中心承办的又一个教育扶贫重点项目。中心将在培训安排中充分发挥南开优势,进一步为甘南州的全面发展提供高素质干部支撑和智力支持,为甘南州各项事业发展增添新动力。此次培训班邀请了以南开教授为主,并包括相关领域的知名专家、学者授课,课程内容包括:思政教育、历史文化、政策方针、社会热点、人文素养等。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”