您当前的位置 :南开要闻 正文

南开大学推进“两学一做”学习教育常态化制度化方案实施、党费工作部署会举行

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-06-13 15:37

  南开新闻网讯(记者 郝静秋 摄影报道)6月13日,学校在八里台校区服务楼召开会议,就推进南开大学“两学一做”学习教育常态化制度化方案实施、党费收缴工作进行部署。校党委副书记张亚出席会议并讲话。学校组织部、各分党委负责人参加。

   会议对《南开大学关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》进行详细讲解。学校将按照中央、教育部党组和天津市委、教育工委文件精神和有关部署,结合实际情况,明确基本目标任务,坚持基本原则要求,在贯彻落实校院两级中心组学习、“三会一课”、校领导联系基层和领导干部双重组织生活会、领导干部的民主生活会和党员的组织生活会等已有制度,完成基层党建重点任务的基础上,开展加大表彰力度、推动“五好支部”创建、健全中层领导干部联系群众的日常性制度,以及指导、督促和检查常规化等创新工作。围绕“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主要内容,加强组织领导和宣传引导,坚持统筹兼顾,进一步深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,持续推动学校全面从严治党,突出“关键少数”并向基层延伸。

  会议还就《关于做好党费收缴基数调整工作的通知》《南开大学党费收缴、使用和管理工作办法》等文件进行详细解读,对当前学校的党费收缴工作进行了部署,进一步规范我校党费的收缴、使用和管理。

  张亚在会上指出,各分党委要领会会议精神,进一步提高“两学一做”学习教育常态化制度化认识;坚持问题导向,把工作落实落细,结合中央巡视整改工作,找准自身问题;要围绕学校、学院中心工作促进发展,落实学校第九次党代会精神,聚焦双一流建设,做好党建工作;要着眼于常规化建设,体现长效性效应,提升学校党建工作水平,推动学校事业的全面发展。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”