您当前的位置 :南开要闻 正文

我校乒乓球队天津市大学生比赛获佳绩

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-06-13 09:57

  南开新闻网讯(通讯员 王光宇)近日,2017年天津市大学生乒乓球赛在天津科技大学举行,南开大学代表队第7次出征该项赛事,斩获男、女团体第三名,男子单打亚军及第四名,女子双打第三名,完成了赛前既定目标。

  在男子团体比赛中,由我校2015级医学院本科生赵天元、2016级医学院本科生刘书钰、2016级数学院本科生韩军、2015级哲学院博士生徐舒桐、2016级经济学院本科生柴尔森组成的新老结合的团体阵容一路过关斩将,连克强敌,最终斩获男子团体第三名,取得了校队建队以来在该项赛事男子团体赛中的最佳战绩。

  在女子团体比赛中,由我校2013级经济学院本科生李翔宇、2014级药学院本科生杨荟涓、2015级历史学院本科生赵芮、2014级商学院本科生姚垚、2016级日本研究院研究生贾思京组成的女团阵容敢打敢拼,获女团第三名。

  在男子单打比赛中,赵天元携新人2016级医学院本科生刘书钰出战,获得亚军。刘书钰也充分发挥了自身水平,最终收获第四名。在女子双打比赛中,李翔宇与实力小将赵芮搭档,充分发挥了左右手配对的技战术风格,一路顺利晋级,取得了女子双打第三名。

  本次比赛吸引了21所天津高校代表队参赛,创下了该项赛事普通组比赛参赛规模的历史新高。面对激烈的竞争,我校代表队充分估计了困难,在技战术备战环节、热身赛环节、模拟赛环节等方面均准备充分,全队精神面貌良好,团结进取。赛后,我校校队总教练杜晶认为同学们在本次比赛中充分发挥了自身的技战术水平,敢打敢拼,不畏强手,取得了令人满意的战绩同时,也向天津各大高校再次展示了南开学子的风采。

  本次比赛结束后,南开大乒协2016至2017年度各项工作也接近尾声,在本年度中,大乒协成功举办了惠及天津各大高校的第二届“高校杯”比赛,并在各项常规活动中表现出色,在社团评优中亦取得佳绩。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”