您当前的位置 :南开要闻 正文

南开学者任国际重要期刊客座编辑

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-06-12 11:27

  南开新闻网讯(通讯员 许伊娜)日前,我校周恩来政府管理学院陈·巴特尔教授受邀担任Frontiers of Education in China(《中国教育学前沿》)的客座编辑,负责2016年第4期11卷的编辑工作,并发表论文“Multi-Culture and Chinese Minority Education at the Turn of the 21st Century”。

  该刊是中国大陆第一本英文教育学学术期刊,由中国教育学会前会长顾明远教授担任主编、国际知名比较教育专家许美德( Ruth Hayhoe)教授任主编顾问,高等教育出版社和荷兰博睿学术出版社共同出版。该期刊以介绍国内外教育的新理念、新思想为主,对研究中国教育的外国学者有着重要的学术价值,是学界公认的国际重要的学术期刊。陈·巴特尔教授担任编辑的一期期刊,以教育多样性为主题,收录了关于蒙古族、朝鲜族语言教育、农村寄宿制学校藏族学生的疏离、非民族类院校少数民族大学生师生互动等学术论文。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”