您当前的位置 :南开要闻 正文

京津港三地龙舟人聚津门 庆祝南开大学龙舟队成立十周年

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-06-12 11:27

  南开新闻网讯(记者 聂际慈 摄影报道)为庆祝南开大学龙舟队成立十周年,6月10日,南开大学龙舟队在八里台校区东方艺术大楼举行庆典。我校新老龙舟队员、天津市龙舟协会以及兄弟高校龙舟队代表、媒体代表参加活动。

  我校体育部负责人、北京大学龙舟队负责人、中国大学生体育协会赛艇与龙舟分会代表以及天津鲁能置业有限公司负责人先后致辞,向南开大学龙舟队成立十周年致以热烈祝贺。

  庆典中,南开龙舟校友会正式成立。南开龙舟校友会为南开校友总会下设的二级分会,旨在团结各届南开大学龙舟队校友和喜爱龙舟项目的南开系列学校校友,促进南开大学学生体育事业发展、促进龙舟项目在南开园以及南开校友中蓬勃发展。国际大学生龙舟联合会执委、天津市龙舟协会秘书长田树宝,南开大学龙舟队老教练孙士剑受聘名誉会长。

  自2010年旨在协助南开大学开展龙舟项目运动的“南开龙”基金设立以来,共获得12笔共11.6万元捐款。活动中,捐赠企业及捐赠人代表获颁捐赠证书。

  本次活动还得到了兄弟高校的大力支持,北京大学龙舟队、香港大学龙舟队、香港城市大学龙舟队员来到庆典现场致贺。此外,我校学生合唱团、国乐相声协会等兄弟学生组织也带来了丰富多彩的文艺节目活跃庆典气氛。

  据悉,南开大学龙舟队(南开大学龙舟协会),简称“南开龙”,成立于2007年,是南开大学一群热爱运动的青年自发组织创建的一个融竞技性、健身性、娱乐性为一体的非营利性体育社团组织,以“舟行天下,龙在南开”作为口号。经过10年发展,共培养了超过200名队员,曾在国家和地方多项比赛中取得优异成绩。在即将举办的第13届全运会中,我校龙舟队2名男队员和3名女队员入选天津龙舟队,还有1人以随队翻译的身份加入到天津龙舟队中。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”