您当前的位置 :南开要闻 正文

南开大学30门课程面向天津应届高中毕业生免费开放

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-06-09 10:49

  南开新闻网讯(记者 吴军辉)6月8日,南开大学教务处发布通知,2017年夏季学期的部分通识选修课将面向天津市应届高中毕业生免费开放。6月9日至13日期间,高考生们可通过“南开大学教务处”微信公众号提交申请,审核通过后将获得正式听课证。若考生将来被南开大学录取,其已修课程及成绩将获得学分认定。

  通知中说,为了更好的服务社会,南开大学将优质教学资源面向社会公众开放,让即将进入大学校园的高中生提前感受大学生活。南开大学2017年夏季学期(6月19日至7月16日)部分通识选修课将面向参加今年高考的天津市中学生免费开放。凡按要求完成课程学习全过程,并且成绩合格者,南开大学将出具成绩证明。如考生将来被录取到南开大学学习,学校将对已学过的课程及成绩给予认定。

  申请者需提前认真查看2017年夏季学期通识选修课课程介绍,了解课程内容和要求。每名申请者限申报一门课程,通过“南开大学教务处”微信公众号进行网上报名,获得听课资格。

  通知要求,每门课程开放名额有限,先到先得,所报课程已满且服从调剂的同学将被调至尚有名额的课程,报名结果将在南开大学教务处网站中公示。请报名成功的同学按规定时间领取听课证,无听课证者将无听课资格。

  选课课表显示,今年南开大学面向高中生开放的通识选修课共有30门,包括“现代国际商务礼仪”“纳米技术与环境保护”“化学文化”“传统曲艺鉴赏与实践(评书相声)”“海洋自然保护区与特别保护区概论”等。部分课程分别在八里台校区、津南校区同步开设。记者注意到,一些课程由学校教学名师担纲授课。

  学生报名时间为6月9日至13日,报名结果将于6月15日公布。审核通过的学生,需携带本人身份证、2017年高考准考证及一寸相片,于6月16日上午9:00至11:30,下午2:30至5:00,到南开大学八里台校区办公楼211办公室领取听课证。

  详见南开大学教务处网站:http://jwc.nankai.edu.cn/2017/0608/c24a67885/page.htm

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”