您当前的位置 :南开要闻 正文

我校13人入选第十三批国家“千人计划”

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-06-06 15:09

  南开新闻网讯(记者 郝静秋)近日,中组部公布第十三批国家“千人计划”引进人才名单,我校13人入选。

  其中,2人入选创新人才长期项目,1人入选创新人才短期项目,1人入选外专千人计划长期项目,9人入选“青年千人计划”。至此,我校共申报入选国家“千人计划”44人。

  据了解,本次“千人计划”申报工作于去年6月启动,包括学院遴选推荐、学校评审、国家组织通讯评审、会议评审、公示等环节。

  “千人计划”是我国目前最高层次的海外人才引进计划。该计划从2008年开始实施,主要是围绕国家发展战略目标,用5到10年时间,在国家重点创新项目、重点学科和重点实验室、中央企业和金融机构、以高新技术产业开发区为主的各类园区等处,引进并有重点地支持若干名海外高层次人才回国创新创业。2010年12月,国家“青年千人计划”开始启动。作为国家“千人计划”的重要组成部分,“青年千人计划”是国内最顶尖的青年人才计划之一,主要面向自然科学或工程技术领域,入选者为所从事科研领域同龄人中的拔尖人才,有成为该领域学术或技术带头人的发展潜力。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”