您当前的位置 :南开要闻 正文

校领导访问韩国

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-06-06 15:09

  南开新闻网讯(通讯员 苑涛)近日,副校长佟家栋赴韩国出席由中国驻济州总领事馆主办、济州汉拿大学孔子学院承办的“全球化、逆全球化与中韩的对策”国际学术研讨会,和济州汉拿大学主办的“济州论坛”。

  在“全球化、逆全球化与中韩的对策”研讨会上,佟家栋以“逆全球化与双边合作”为题进行了主旨发言。他从经济全球化的内涵及表现形式出发,回顾了历史上出现的两次经济全球化浪潮,剖析了全球化出现中断的原因。他认为,展开可控的、双赢的、恢复和提高劳动力利益的双边贸易将有利于继续推动全球化发展,而以中国为代表的发展中国家将扮演重要角色。

  在“济州论坛”上,佟家栋针对逆全球化政策进行了发言,并与来自韩国、日本等国家的学者开展研讨。

  在济州期间,佟家栋会见了中国驻济州总领事馆总领事冯春台,双方就加强教育交流交换了意见。他还来到济州汉拿大学考察了其特色专业,并与该校校长金星勲进行交流。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”