您当前的位置 :南开要闻 正文

校领导出席“俄罗斯和中国:向新型双边关系迈进”国际会议

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-06-06 09:47

  南开新闻网讯(通讯员 阎国栋)应俄罗斯国际事务委员会的邀请,副校长朱光磊于近日出席了在莫斯科召开的“俄罗斯和中国:向新型双边关系迈进”第三届国际会议,并做了题为《中国人文社科发展的基本情况与对中俄人文社会科学交流的期许》的大会发言。

  朱光磊介绍了改革开放以来中国哲学人文社会科学的发展,强调了高校在中俄人文交流中的重要作用,总结了南开大学与俄罗斯高校的交流实践,并就中俄人文交流的现状和前景进行了分析。

  此次会议由俄罗斯国际事务委员会中俄友好协会共同举办,得到了俄罗斯政府办公厅、俄罗斯外交部及中国驻俄使馆的大力支持。中国驻俄大使李辉、俄罗斯联邦委员会主席马特维延科、俄罗斯外长拉夫罗夫等出席会议开幕式。

  据悉,中俄间的这一高级别会议已经成为中俄战略对话不可或缺的部分,而今年的会议恰逢中俄友好协会成立60周年之际,因而具有更加特别的意义

  我校外国语学院、周恩来政府管理学院学者代表也应邀参会。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”