您当前的位置 :南开要闻 正文

南开大学新一批“爱心妈咪小屋”建成投入使用

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-06-02 17:21

  南开新闻网讯(通讯员 张晓然)近日,南开大学新一批“爱心妈咪小屋”通过了校工会的验收,校工会负责人为小屋授牌并送去标配的冰箱和消毒柜。新一批“爱心妈咪小屋”分别建在周恩来政府管理学院、旅游与服务学院、医学院、综合业务西楼和新校区规划建设指挥部。

  “爱心妈咪小屋”是学校关爱和服务女教职工的一项重要举措,其目的是为处在哺乳期的女教职工提供一个私密、干净、安全、温馨的备奶、休息和贴心交流的场所。自2016年第一批“爱心妈咪小屋”建成投入使用以来,得到了使用单位和女教职工的热烈欢迎。在今年的教代会、工会代表大会上,有代表提出加大“爱心妈咪小屋”建设力度的建议。校工会根据代表的提议,实地指导相关单位做好建设工作。截至目前,学校在全市范围内率先建成了10家“爱心妈咪小屋”,辐射两个校区,覆盖9个单位近600名女教职工,受益女教职工达到150余人。

  “爱心妈咪小屋”的建设离不开各基层分会的大力支持和积极推动,校工会将发布《南开大学“爱心妈咪小屋”建设管理规定》,指导各基层分会按照规定,规范管理、合理使用,使小屋真正发挥作用,推动校院两级工会工作的创新发展。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”