您当前的位置 :南开要闻 正文

哥伦比亚安第斯大学副校长来访我校

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-06-01 18:01

  南开新闻网讯(记者 乔仁铭 摄影 任永华)6月1日,哥伦比亚安第斯大学副校长希薇·拉斯特波一行访问我校,副校长严纯华在八里台校区专家楼会见了客人。

  严纯华对希薇·拉斯特波到访南开表示热烈欢迎并介绍了我校的基本概况、学科布局、国际交流合作等情况。他表示,南开大学十分重视国际交流,希望未来双方继续加深在科学研究、学生交流等方面的合作,携手并进,共同发展。

  希薇·拉斯特波介绍了安第斯大学概况,并表达了与南开在学术研究、学生交换等领域开展深度合作的意愿。

  据悉,我校与安第斯大学有悠久的合作历史。2005年6月,双方建立校际交流与合作关系。2007年11月,我校与安第斯大学合作承办的孔子学院宣告成立并正式挂牌。2011年3月,两校签署学生交换协议。截至目前,我校共派出29名交换生至安第斯大学交换学习,其中大部分为拉丁美洲史和西班牙语专业的学生,安第斯大学已派出26名学生来南开学习。

  安第斯大学是哥伦比亚排名第一的私立大学,成立于1948年,由建筑设计学院、人文艺术学院、经济学院、法学院等组成,校园位于哥伦比亚首都波哥大,目前有16000余名学生。

  安第斯大学网址:http://www.uniandes.edu.co/

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”