您当前的位置 :南开要闻 正文

我校代表团访问圣彼得堡大学

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-06-01 16:24

  南开新闻网讯(通讯员 阎国栋)5月30日,南开大学副校长朱光磊率团访问俄罗斯圣彼得堡大学,并与该校副校长拉芙丽科娃举行了会谈。南开大学外国语学院和校友办公室负责人陪同会见。

  朱光磊和拉芙丽科娃共同肯定了南开大学与圣彼得堡大学在过去十余年中在学生交流和教师科研合作等方面取得的丰硕成果,一致同意巩固现有合作成果,继续拓展合作领域,丰富合作内容,提升合作水平。朱光磊希望南开大学与圣彼得堡大学积极就联合培养双学位研究生和合作举办学术会议加强沟通,在现有基础上推动两校的法学、政治学和国际关系等学科专家开展交流,签署校际协议,以开辟两校合作的新局面。

  会谈结束后,朱光磊在该校东方系看望了在那里交换的我校外国语学院研究生,询问了他们的学习生活情况,鼓励他们充分珍惜在俄进修的机会,不断丰富知识和阅历。

  圣彼得堡大学是俄罗斯历史最为悠久和学科实力最为雄厚的大学之一,是普京和梅德韦杰夫的母校。我校外国语学院自2007年与该校东方系签订合作协议以来,各向对方派遣学生数十名,同时在科学研究领域也开展了卓有成效的合作。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”