您当前的位置 :南开要闻 正文

南开大学幼儿园庆“六一”欢度65周年园庆

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-05-27 18:31
 
 
 

  南开新闻网讯(记者 马超 摄影 韦承金)5月27日,南开大学八里台校区体育馆内彩旗飘扬,童音清稚,洋溢着欢乐和喜悦。南开大学幼儿园庆“六一”暨欢度65周年园庆“阳光体育,健康宝贝”大型运动会在此隆重举行,近2000名师生、家长来到现场,共同为500余名“小小南开人”庆祝“六一”儿童节,一时间,整个体育馆成了一片欢乐的海洋。

  校长龚克出席活动并代表师生员工向南开大学幼儿园建园65周年表示祝贺,向小朋友们和在幼教岗位上的老师们致以节日祝福和慰问,向关心支持幼儿园发展的来宾和家长们表示感谢和问候。龚克说,儿童是祖国的花朵,民族的未来,希望孩子们保持健康活泼的身体和心态,从小养成和善的态度和良好的生活习惯,成为家中的好宝宝,学校的好学生,社会上的好孩子,大自然的好朋友。近年来学校高度重视幼儿园发展建设,营造良好教学环境,不断满足教育需求。学校将继续推进软硬件设施建设,支持幼儿园在“十三五”期间获得更多的发展。

  随着嘹亮的口号声和豪迈的《运动员进行曲》,天津市武警总队政治部文工团的武警战士和幼儿园小朋友们共同出旗,140名大班幼儿俨然如一个个的小小战士,当国歌奏响,个个昂首挺胸,面向国旗行注目礼。

  青年教师的舞蹈《大梦想家》拉开运动会的帷幕。运动会主要由早操汇演、团体操以及体能游艺会组成。

  4个年龄班的孩子分别带来的“红旗操”、“帽子操”、“彩带操”“垫子操”,孩子们的动作虽未必十分整齐标准,但稚嫩的小脸上写满了认真和童真,赢得全场来宾真真热烈的掌声。

  韵律操后,伴随着动感十足的音乐,孩子们生龙活虎地参加了各项体能游艺。这些体能锻炼项目容情景性、趣味性、科学性、竞赛性和一定的运动强度于一体,项多达数10种:翻越障碍赛、云梯时光隧道、穿越封锁线、负重运球比赛、双脚连续跳、跨跳……孩子们个个精神抖擞,动作娴熟。

  最后,18个教学班的孩子们进行了团体操的展演,赢得了在场观众的阵阵喝彩与掌声。活动持续近2个小时。在丰富多彩的活动中,孩子们收获了快乐与健康,也养成了积极主动、自主自信、团结合作、遵守规则、敢于挑战等良好品质。

  记者了解到,在前期的准备活动中,各年级组老师根据幼儿年龄特点仔细设计运动项目、精心制作各种器械材料、认真讨论运动会方案,保证了运动会的趣味性和适宜性。通过丰富多彩的体能游艺项目、集体合作的团体操,激发了幼儿参与的积极性,促进幼儿各种动作技能的提高和身体综合素质的全面发展,进而培养了幼儿对运动的热爱。

  活动圆满结束,为此连日备战的幼儿园教职工也得到了极大的安慰。幼儿园园长常明在致辞中对与会领导、校内外各单位及全体家长对幼儿园一直以来的关心、支持和帮助表示感谢。她说:“这次幼儿园举办‘阳光体育,健康宝贝’大型运动会活动,是幼儿园对学校各级领导、全体家长和社会各界长期以来给予关心、关爱的回馈,也是在当今学前教育新发展时代下的一份责任和担当。今后,幼儿园将继续发挥自身优势,开拓进取,勇于创新,推进幼儿园迈向新的台阶。 ”

  一直以来,南开大学幼儿园认真贯彻《3——6岁儿童学习与发展指南》精神,始终坚持以“一切为了孩子的发展”为办园理念,以保护儿童健康和安全、促进儿童学习与发展、营造积极人际交往关系为目的,创设出科学、适宜的园所环境。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”