您当前的位置 :南开要闻 正文

津南校区泰达校区将停电 学校应对工作安排就绪

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-05-19 15:20

   南开新闻网讯(记者乔仁铭)5月21日 、20日,南开大学津南校区、泰达学院校区将分别停电。21日(星期日),根据国网天津电力公司城南供电分公司安排,将对其所属白开311线供电线路进行停电检修,我校津南校区早6:00至晚22:00全部区域停电。 20日(星期六),泰达学院校区将开展变电站年检,当天早8:30至中午12:00停电。

  为保证师生基本学习、生活需要,学校高度重视,多方协调,各部门已做好停电应急准备,望广大师生积极配合并做好应对。

  津南校区各项应对工作已安排就绪:

  以下24小时应急电话正常使用,学校总值班电话:85358135、85358001;报警电话(保卫处):85358122、85358962;急诊电话(校医院):85358311;电力运行电话(变电站):85358985。

  餐饮方面,第一食堂一楼、第二食堂一楼、清真食堂大伙(基础餐)正常营业,其余风味窗口和食堂停业一天;新北拉面、原之味正常营业,其他商业区餐饮及留学生餐厅、专家公寓餐厅暂停营业。

  供水方面,宿舍饮水机暂停使用;1-2层,提供自来水(含脸盆水、马桶水),无淋浴水;3层及以上,暂停所有自来水供应;热水暂停供应。特别提醒各位师生提前储备生活用水和饮用水。

  医疗方面,校医院实行24小时急诊,医护人员24小时急诊值班,并安排医生备班;各类急救设备处于正常备用状态,转诊车辆随时待命。

  公共区域方面,停电期间所有电梯停用,供电恢复后,由电梯运维单位检测确定状态正常,恢复使用;公共教学楼开放B、C两个区域的1层和2层,开放时间为早7:30至晚19:00,课程安排已由学院具体通知;综合实验楼封楼,图书馆闭馆,体育馆闭馆;商业区域的柒一拾壹、世纪华联、近邻宝、买点文化生活馆、美滋美可(元和西饼)、新北拉面、原之味等正常营业,其他停止营业。

  通讯方面,电话座机全校保留六部应急电话,其他电话停用;全校网络(含有线网和无线网)中断;手机信号基本可以保证,部分区域信号强度受到影响。

  交通方面,公交已协调公交公司准备四辆应急车,根据乘车人员情况,随时补充投入运营,首、末班时间不变;进出学校通行上,停电期间各校门实行人工查证、换证放行,并加强对进校车辆和人员的排查。

  报修方面,电话报修、网络报修暂停使用;微信报修可正常使用,由于停电期间运营商网络信号稳定性无法保证,维修效率将受到影响。

  其他方面,宿舍楼内备有手电筒,可以临时借用;为保障消防安全,楼内禁止明火(点蜡烛);学校请各位师生提前关闭学习、科研、办公、生活等电器设备,以免造成损失。

  泰达学院针对20日停电采取了应急保障措施:

  责成学院食堂在停电之前做好午餐的备餐,提前准备好伙食,保证停电当天的午餐供应;学院物业做好公共设备设施的保护保障措施,安排视频监控、消防设施、电梯等维保单位派驻工程师来学院进行现场保障和应急处置;物业保安员全员上岗,做好校园的巡视巡查工作,校园安保到人到岗,确保校园稳定。

  泰达学院应急值班电话:66229666

  警卫室电话:66229500

  学院分管领导手机:13602129601 阴副院长

  技术咨询员手机:13821312437 张工,13821332385 李工

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”