您当前的位置 :南开要闻 正文

学校召开消防安全工作会议

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-05-19 10:31

  南开新闻网讯(记者 马超)5月17日,南开大学召开消防安全工作会议。会议由校党委副书记、副校长杨克欣主持,并通过视频系统在八里台校区学生活动中心、津南校区学生活动中心同时召开。

  会上,杨克欣通报了5月15日天津中医药大学租借的天津大学卫津路校区学生宿舍35斋四层突发火灾的相关情况,传达了5月17日上午天津市委教育工委、天津市教委召开的消防安全工作会议精神。杨克欣强调,学校要进一步开展安全隐患自查工作,各学院应结合本院实际情况深入学生宿舍逐间清查,详细记录有关情况,排除安全隐患,实施有效整改,明确责任主体,落实问责、追责机制;同时加大对学生进行安全知识、安全意识教育宣传的力度,制定应急预案,完善宿舍安全长效机制,确保学生生命财产安全和校园和谐稳定,以良好的精神面貌迎接党的十九大和天津市第十一次党代会的胜利召开。

  校党委学工部负责人对学生宿舍安全问题提出要求,保卫处、膳食服务中心负责人汇报了近期安全工作有关情况。

  会后,杨克欣及与会人员分别检查了八里台校区、津南校区学生宿舍消防安全,针对存在问题现场督促学生整改落实。

  校党委学工部、研工部、校团委、保卫处、膳食服务中心及各学院负责人参加会议。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”