您当前的位置 :南开要闻 正文

我校32个一级学科入选天津市高校第五期重点学科

来源: 南开新闻网 2017-05-13 17:05

  南开新闻网讯(记者 马超)日前,天津市教委公布了天津市高等学校第五期重点学科名单(见附表),南开大学共有32个一级学科入选,在全市高校中入选学科位列榜首。截至2012年,天津市已经开展了四期重点学科建设。本次是天津第五次评出重点学科。

  天津市重点学科是根据高等教育发展战略与社会重大需求,择优确定并重点建设的培养创新人才、开展科学研究的重要基地,在高等教育学科体系中居于骨干和引领地位。学校要求各学科、各相关单位进一步改善教学、科研条件,加强师资队伍建设,凝练学科优势和办学特色,不断提高学科建设水平。

  附表:南开大学天津市高等学校第期重点学科名单

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”