您当前的位置 :南开要闻 正文

学校召开危险品安全工作会议

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-05-12 09:18

  南开新闻网讯(记者 乔仁铭 摄影 聂际慈)为贯彻落实《市教委关于开展剧毒化学品排查整治工作的通知》、市教委和公安局组织召开的剧毒化学品销毁会议精神,5月11日,学校在八里台校区服务楼召开危险品安全工作会议,副校长许京军出席。

  会上,实验室设备处负责人就我校剧毒化学品(含无法确定成分的疑似剧毒品)的上交地点、上交时间安排、报送材料等进行了工作部署。

  许京军强调,各单位务必要对现存剧毒化学品进行全面排查,杜绝漏洞,确保排查清理不走过场、不留死角,严格按照规章制度落实执行。要不断提高师生的安全意识和安全素质,全面强化各个安全管理环节,将安全工作常态化抓好落实。

  我校理工科学院及校医院有关负责人参加会议。

  据了解,按照天津市教委和公安局组织召开的剧毒化学品销毁会议精神,现存剧毒化学品,不问来历,不追责任。本次排查清理工作后,如再次发现非法采购、使用、运输、储存剧毒化学品,将严格按照相关法律法规追究当事人及学校法人刑事责任。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”