您当前的位置 :南开要闻 正文

南开学子苗春入选天津市道德模范候选人

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-05-11 18:24

  南开新闻网讯(记者 聂际慈)记者日前获悉,我校经济学院2013级本科生、农梦成真创业项目负责人苗春入选第五届天津市道德模范候选人(助人为乐类)。

  第五届天津市道德模范候选人共50名。其中,助人为乐道德模范候选人12人、见义勇为道德模范候选人5人、诚实守信道德模范候选人5人、敬业奉献道德模范候选人20人、孝老爱亲道德模范候选人8人。

  出身农村的苗春,在接受高等教育取得优异成绩的过程中不忘初心,用自己的学识、见识和胆识,帮助全国19个省3万多户贫困农民销售滞销农产品价值1800万元,并大力提升农村落后地区文化教育水平,诠释了当代大学生“勤学、修德、明辨、笃实”的价值观和助人为乐的道德品质。

  目前评选已进入网络投票阶段,读者可在5月15日(星期一)24时前参与投票。

  点击投票链接  

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”