您当前的位置 :南开要闻 正文

南开大学教育基金会召开理事会会议

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-04-21 15:25

  南开新闻网讯(记者 聂际慈 摄影 任永华)4月19日,南开大学教育基金会召开第三届第八次理事会。南开大学党委书记魏大鹏,南开大学党委原书记、南开大学教育基金会理事长薛进文出席。

  会议审议通过了基金会理事会成员调整方案,接受薛进文因工作调整辞去南开大学教育基金会理事长、理事职务,孙广平因工作调整辞去南开大学教育基金会副理事长、理事职务的申请,推荐魏大鹏担任南开大学教育基金会理事,提名魏大鹏担任南开大学教育基金会理事长并报有关主管部门。

  魏大鹏强调,南开大学教育基金会对凝聚校友心系母校,推动学校“双一流”建设起到了积极作用,基金会的发展体现了社会的认可,扩大了南开影响力。基金会要一如既往地将资金安全放在首位,做好风险控制,同时发动海内外校友共同开展项目策划,加强项目宣传力度,确保项目落地生根,推动基金保值增值,把钱用好,不辜负捐款人的信任,争取社会各界更大支持。

  薛进文指出,南开大学教育基金会在广大师生校友及社会各界的支持下探索前行,其发展与南开事业发展息息相关,基金会要在安全、规范管理运行的前提下,树立雄心壮志,以南开大学百年校庆为契机,推动学校事业进一步发展。

  基金会秘书处负责人汇报了南开大学教育基金会2016年财务审计及年检情况,以及2017年工作思路和要点。与会理事审议通过了南开大学智德基金投资方案与南开大学教育基金会申请慈善组织认定的提议。

  基金会副理事长、校党委副书记、副校长杨克欣,基金会副理事长、校党委副书记张亚,基金会副理事长、副校长朱光磊及基金会理事会成员出席会议。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”