您当前的位置 :南开要闻 正文

龚克会见天津市金融工作局客人

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-04-20 08:30

  南开新闻网讯(记者 郝静秋 摄影报道)4月19日,天津市金融工作局局长聂伟迅一行来我校访问。校长龚克在八里台校区服务楼会见了来访客人,双方围绕金融研究、金融服务、金融创新等问题进行交流。

  龚克代表学校向聂伟讯一行的到来表示欢迎。他说,南开金融学科历史悠久、底蕴深厚。自1919年南开大学成立之初设商科、并设银行财政学门(即学系)开始,至今已有96年的历程。2016年金融学院的成立,是南开金融学科发展的新起点。龚克表示,学校将进一步围绕金融实践中的具体问题开展研究,注重把金融改革创新、金融风险防控等内容全面贯彻到学校的学科建设与人才培养当中。希望双方密切加强合作,充分发挥学校资源优势,努力让南开大学与天津金融创新经营示范区有效结合,从理论到实践,共同推动金融产业的发展。

  聂伟讯对学校的大力支持表示衷心感谢。他说,南开在社会经济发展过程中,培养了大量优秀的金融人才,产生了较大的南开影响。希望双方今后在金融研究、人才培养、学科建设、人才引进、智库建设等方面加强合作,共同为金融业持续健康发展作出积极贡献。

  金融学院、学校办公室、社科处负责人陪同会见。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”