您当前的位置 :南开要闻 正文

“同伴乐行”香港天津青年交流团来访我校

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-04-16 12:15
     
       南开新闻网讯(记者 乔仁铭 摄影 任永华)4月15日,由香港万城发展有限公司执行董事兼总裁、全国青联常委、市政协港区委员、市青联常委楼家强组织的“同伴乐行”香港天津青年交流团一行约70人来我校参观访问,学校统战部负责人陪同参观。

  在我校学生导游团志愿者的讲解下,交流团成员参观了校钟、西南联大纪念碑、思源堂、周恩来总理塑像等地,共同了解了南开大学的建校历程、发展历史、杰出校友等情况。

  统战部负责人代表学校对“同伴乐行”香港天津青年交流团到访南开表示热烈欢迎并谈到,南开大学十分重视青年人之间的沟通与互动,香港高校拥有较多优势学科、特色专业及办学经验,此次活动将进一步加深南开师生与香港师生之间的了解与认识,为两地青年搭建更好的沟通桥梁。

 

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”