您当前的位置 :南开要闻 正文

“知行南开,扎根基层”赴基层及中西部地区就业工作推动会举行

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-04-15 16:17

  南开新闻网讯(记者 马超 摄影 任永华)4月14日,“知行南开,扎根基层”赴基层及中西部地区就业工作推动会在八里台校区大学生活动中心举行。校党委副书记、副校长杨克欣出席会议并讲话。2004届法学院本科毕业生、广西自治区党委组织部公务员管理处副处长林良亮,2010届哲学院硕士毕业生、襄阳市谷城县茨河镇党委副书记、镇长高文生,2012届历史学院本科生毕业生、“途梦”教育公益项目发起人杨雪芹,2016级文学院在读硕士,南开大学第一批赴西藏支教团队成员常小松,曾挂职甘肃省兰州市七里河区人民政府副区长、我校干部郑龙在会上分享了自己的工作经历及感受。会上,“南开大学学生基层立公研究会”成立。

  “进行西部、基层就业宣讲,引导同学们扎根基层是贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神的重要举措,到祖国最需要的地方去建功立业也是青年成长成才、是南开人传承弘扬‘公能’精神的最好方式。”校党委副书记、副校长杨克欣说,希望南开师生从党和国家战略全局的高度去认识西部基层就业问题,在最艰苦的地方磨练个人意志锻炼个人能力,在社会主义现代化建设的伟大实践中锻炼能力、成长成才。

  据了解,南开大学学生基层立公研究会由5名学生党员自发组织成立,以“燃家国富强之志、育公能四有之才、助基层发展之梦”为宗旨,是在南开大学党委学生工作部的领导下,由就业指导中心直接指导的学生社团。该研究会以激发南开学子的家国情怀为目的,鼓励和培养更多的学生到基层一线发展,助力有志于基层工作的学生“下得去、留得住、干得好”。基层立公研究会的职能主要划分为宣传研究、培训实践、联络发展等三个方面。

  研工部、就业指导中心负责人,各学院就业工作负责人,2017届毕业生代表、学生党员代表、全体朋辈导师参加会议。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”