您当前的位置 :南开要闻 正文

2016年度“南开大学十大科技进展”评选启动

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-04-14 17:33

  南开新闻网讯(记者 吴军辉)日前,我校2016年度“十大科技进展”评选工作正式启动,目前正在进行网络评选。共有来自全校的12项科技项目参评,涉及数学、化学、环境、材料、生科、物理等多个学科领域。

  此次参评的项目有:紧单连通流形上的闭测地线研究、ERP操控的研究、非手性超表面实现可控旋光、高张力四元氮杂环化合物的高效有机合成、高效率寡聚小分子有机太阳能电池、MFN介导的线粒体融合机制研究、利用生物活性材料提高急性肾脏缺血细胞治疗的疗效研究、霍乱大流行菌株进化和起源的研究、真菌疏水蛋白HGFI融合蛋白的修饰功能应用研究、癌基因HBXIP重编程肿瘤脂肪酸合成通路的新机制、Matg9膜泡运输调控的分子机制、“超级细菌”耐药基因NDM-1在环境中的传播扩散研究。

  活动邀请在校教职工、本科生、研究生、毕业校友、科技工作者等通过微信平台参与网络投票,选出心目中最具“分量”的南开科技成果。

  据悉,“南开大学十大科技进展”活动由科技处主办,旨在及时宣传我校重要科技成果,充分展示我校在科技创新方面的进展,促进不同学科的了解与合作,培育重大项目和成果。2015年度的“十大科技进展”已成功举办,10项前沿科技工作获评“十大”,3项工作获提名。

  投票地址:http://survey.std.nankai.edu.cn(截止时间:4月16日24:00)

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”