您当前的位置 :南开要闻 正文

海教园公安民警走进南开捐资助学

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-04-14 10:52

  南开新闻网讯(记者 聂际慈 摄影报道)“当民警们得知有同学因经济困难而影响学业,决定自发为园区贫困学生捐款。”4月13日,公安海河教育园区分局在南开大学津南校区举办“第六届民警爱心助学捐助仪式”,公安民警为园区12所院校24名受助学生发放每人1000元助学金及警民联系卡。公安海河教育园区分局政委杨玉水,副局长王玉柱、孔晓洲以及海河教育园区各院校师生代表参加。仪式前,南开大学党委副书记张亚会见了杨玉水一行。

  据悉,公安海河教育园区分局自2011年成立以来,每年该局全部70余名民警均自发为园区各院校经济困难同学发放助学金,迄今已有94名同学受助。今年南开大学学生首次接受该助学金,共有两名同学获助。

  “我结识了很多好心人,得到了他们无私帮助,感谢公安民警的真诚关爱。”受助学生代表、南开大学法学院2016级本科生张梦媛表示,将进一步培养自身爱国爱群之公德,提高服务社会之能力,将一腔热血奉献给社会,把爱心传递下去。

  杨玉水表示,公安海河教育园区分局一直致力于为园区安全保驾护航,为各院校排忧解难。希望受助同学奋发图强,努力成才,回馈社会。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”