您当前的位置 :南开要闻 正文

南开承办2017年度天津市对口支援甘南州干部人才培训项目

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-04-13 11:11

  南开新闻网讯(通讯员 盛莉)日前,受天津市对口支援甘肃工作前方指挥部委托,2017年度天津市对口支援甘南州干部人才培训项目由我校高端继续教育(EDP)中心组织实施。

  4月10日,天津市对口支援甘肃省甘南藏族自治州“城市管理和新型城镇化建设专题培训班”在我校高端继续教育(EDP)中心举行开班仪式,标志着2017年度天津市对口支援甘南州干部人才培训项目全面启动。

  2017年度天津市对口支援甘南州干部人才培训项目包括17个不同行业、系统的专题培训班,每班次历时9天,每期有50余名来自各系统的骨干人才全程脱产学习。培训班邀请了以南开教授为主,涵盖相关领域的知名专家、学者进行授课。授课内容包括:政策方针、当前经济形势、社会热点、思政教育;各个系统的专业知识、现场教学、研讨交流;历史文化、综合管理、人文素养提升等方面。

  天津对口帮扶甘南藏族自治州工作源远流长,早在上世纪80年代末,两地就建立了对口帮扶与经济协作关系,成功实施了一大批项目,有力推动了甘南州经济社会发展,从2012年起,天津市将甘南州作为对口支援的重点地区。我校承办本次干部人才培训项目,将充分发挥南开优势,进一步为甘南州的全面发展提供高素质干部支撑和智力支持,为甘南州各项事业发展增添新动力。

  我校高端继续教育(EDP)中心、旅游与服务学院、甘南州住房和城乡建设局有关负责人出席开班仪式。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”