您当前的位置 :南开要闻 正文

南开荷比卢校友会成立大会暨2017年年会举行

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-04-12 12:06

  南开新闻网讯(通讯员 吕栋)4月8日,南开荷比卢校友会成立大会暨2017年会在布鲁塞尔举行。中国驻比利时大使馆教育处参赞陶洪建、科技处一秘王望、比利时布鲁塞尔学联主席张海龙、比利时鲁汶学联主席魏体伟、校友会友人学者张维宏博士及十余名南开校友出席活动。

  2009级校友吕栋致欢迎辞。1983级校友张晶做大会发言并宣布校友会正式成立。南开校友、人民日报记者许立群与前ACPB主席宋志伟预祝活动取得圆满成功。

  张晶在发言中介绍了到场嘉宾和校友会筹备情况和过程。张晶表示,学校对于校友工作非常重视与支持,希望将荷比卢校友会建设成为一个该地区校友联络交流与合作进步的平台,一个发扬南开精神、展现南开形象的标签,一个荷比卢南开人共同的家。

  陶洪建参赞做了以”新时期,新南开”为主题的发言。他说,一直以来,南开都以中华民族发展变革先锋著称。在旧中国,南开是反帝反封追求民族独立的先锋,在新中国,以周恩来总理为代表的南开校友是民族振兴的先锋,为国家建设输送了大批高质量人才。当前国家发展进入新时期,南开人要有更广阔的视野,更宽广的胸怀和更博大的格局。特别是我们在海外的南开人,要充分利用校友会等平台,团结起来,成为联系祖国与世界的重要纽带与桥梁,为国家一带一路战略的实施与成功添砖加瓦。

  大会以无记名投票方式选举产生了南开荷比卢校友会第一届理事会成员名单:1983级校友张晶担任校友会会长,2009级校友吕栋与2009级校友李学峰担任秘书长,2000级校友廖卓玲与1998级校友孙晓丹担任荷兰代表。会议决定,下届校友会年会将由荷兰代表在荷兰组织举行。

  南开荷比卢校友会现有在册校友60人,分布于荷兰、比利时、卢森堡三国,是南开首个海外跨国校友会。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”