您当前的位置 :南开要闻 正文

南开学者受邀参加天津市委专家学者座谈会

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-04-12 12:07

  南开新闻网讯(通讯员 荆克迪)日前,天津市委书记李鸿忠主持召开专家学者座谈会听取对市第十一次党代会报告议题的意见建议,市委领导怀进鹏、段春华、盛茂林等出席,中国特色社会主义经济建设协同创新中心主任、首席专家逄锦聚教授,中心首席专家李维安教授应邀参加并发言。

  李鸿忠说,市第十一次党代会是在天津发展关键时期召开的一次十分重要的会议。党代会报告是党代会的灵魂,起草过程必须集思广益、汇集各方智慧。在座各位都是各领域的专家,学术造诣深厚,研究成果颇丰。希望畅所欲言,共同把报告起草好、把天津未来发展谋划好。

  逄锦聚围绕“准确把握国情世情市情,在全面建成高质量小康基础上开辟建设现代化的新征程”作主题发言。李维安教授以“推进天津治理能力和治理体系现代化”作主题发言。

  据介绍,中国特色社会主义经济建设协同创新中心自成立以来,持续服务经济与社会发展,对区域发展问题不断进行深入调研,积极建言献策,提供咨询,受到党和政府部门的高度重视。2016和2017年,中心和中心主任逄锦聚教授分别多次收到中共天津市委研究室发来的感谢函,对中心和逄锦聚教授等的一系列研究报告与观点建议的智力支持表示感谢,其中部分已摘编上报市领导同志参阅或作为文件起草过程中的重要参考。2016年,中国特色社会主义经济建设协同创新中心承办天津夏季达沃斯论坛南开分论坛——“新常态中国经济与当代世界”,围绕中国未来5年发展趋势、供给侧结构性改革的核心内涵以及市场和政府在供给侧结构性改革中的作用等方面,深入探讨新常态下中国经济与当代世界的关系问题,这是世界经济论坛首次与主办城市合作、并由高校承办的分论坛活动。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”