您当前的位置 :南开要闻 正文

我校荣获天津市高校档案工作先进集体及先进个人

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-04-11 09:20

  南开新闻网讯(记者 乔仁铭)为发挥和促进高校档案工作在天津市教育事业发展及服务改革创新中的作用,近日,天津市高校档案工作委员会评选出了2015-2016年度天津市高校档案工作15个先进集体、52名先进个人。我校档案馆荣获先进集体,卫维平、刘敬婷同志荣获先进个人。

  我校档案馆近几年致力于档案资源建设,大力开展档案征集工作,名人档案征集工作成效显著,先后征集到杨石先、母国光、何炳林、陈茹玉等院士和知名学者的大量珍贵档案,并先后获得天津市高校档案系统优秀工作案例一等奖和教育部直属高校档案工作优秀案例一等奖。

  我校档案馆建于1988年2月,主要工作职能是接收与征集档案、科学地管理档案、开展档案的利用工作、编辑出版档案史料、参与编修史志的工作,既是学校档案工作的职能管理部门,又是永久保存和提供利用本校档案的科学文化事业机构。今后,学校档案馆将再接再厉,全面贯彻落实中办、国办《关于进一步加强和改进新形势下档案工作的意见》及中央相关会议精神,在服务高校事业发展、服务民生、服务经济社会发展等方面努力做出积极贡献。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”