您当前的位置 :南开要闻 正文

学校召开2016年年鉴编撰工作推动会

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-04-08 07:01

  南开新闻网讯(记者 乔仁铭 摄影 任永华)4月7日,学校在八里台校区服务楼召开2016年年鉴编撰工作推动会,部署《南开大学年鉴(2016)》(以下简称《年鉴(2016)》)编撰工作事宜。副校长朱光磊出席会议并讲话,学校办公室负责人主持会议。

  会上,办公室有关负责人就学校年鉴概况、编撰出版情况、内容框架、现存问题及规范要求等进行了说明,并对编撰《年鉴(2016)》进行了工作部署。南开大学出版社负责人就年鉴编撰提出了具体行文规范及格式要求。

  会议要求,年鉴编撰工作要讲政治,要坚决与党中央保持一致,认真贯彻党的路线方针政策及指导精神,同时要与学校的中心工作、事业发展规划相结合,处理好公开信息与保密信息的关系;要安排专人负责年鉴编撰工作,保障工作连贯性,掌握科学的年鉴撰写方法,确保高效率、高质量;要坚持文字精炼、实事求是、数据准确、特色鲜明的原则,严格把握时间进度,全面完整如实地反映2016年度学校的新成就新进展。

  朱光磊指出,年鉴将为学校及社会各界提供丰富的、系统的、权威性的校情信息和参考依据,具有存史功能,是南开文化积淀的重要载体,是学校加强内外交流的重要媒介。2016年年鉴编撰工作已经开始,各单位要高度重视,明确进度,坚持标准,保证质量,把握南开特色、时代特色、年度特色,加强联系,通力合作,认真学习传达贯彻此次会议精神,在南开大学建校百年之际,努力推动学校年鉴编撰工作提升一个新水平。

  《南开大学年鉴(2016)》是全面收录反映学校2016年各方面工作状况的资料性工具书,包括学校改革、建设和发展过程中的重要事件、重大活动、重要任务和基本数据等。所记述资料时间为2016年1月1日至12月31日。为保障年鉴编撰工作高效开展,会议下发了《南开大学公文处理工作手册》。

       各学院、各单位、机关各部门有关负责人参加会议。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”