您当前的位置 :南开要闻 正文

南开大学2017届少数民族毕业生就业座谈会举行

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-04-07 18:23

  南开新闻网讯(记者 马超 摄影 任永华)4月6日,南开大学2017届少数民族毕业生就业座谈会在八里台校区学生活动中心举行。校党委副书记、副校长杨克欣出席会议并讲话。

  会上,少数民族毕业生代表纷纷发言,分享他们在南开学习生活的感受,汇报他们目前的就业意向、就业进度和存在的困难。

  在认真听取了同学们的发言后,杨克欣表示,“公能”品德是对每一个南开人的要求,希望少数民族学生感受到学校的关爱,积极了解党和国家相关政策、学校的帮扶措施和相关招聘信息,树立信心,提升能力,展现出自信、自强、自立的精神状态,把个人的职业选择和国家的需求密切结合起来,为祖国、为家乡的发展贡献力量。

  杨克欣指出,学校高度重视少数民族学生就业工作,采取相应措施不断推进。希望各学院进一步关心少数民族学生,了解他们的实际情况,帮助他们解决实际问题,将少数民族学生就业工作做细、做实。

  据了解,2017年西部地区面向高校毕业生网上招聘月活动于3月29日至4月28日进行,该活动以教育部高校学生司为指导单位,以全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心为主办单位,共提供4440多条招聘信息,毕业生可通过南开大学就业信息网查询相关信息。此外,南开大学将于4月12日举办乌鲁木齐企事业单位洽谈会,于4月14日举办基层工作漫谈分享会暨就业推动会,于4月中旬举办少数民族学生公务员考试专题培训班。

  部分学院相关负责人、少数民族学生代表参加会议。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”