您当前的位置 :南开要闻 正文

我校6人入选“长江学者奖励计划”

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-04-02 10:04

      南开新闻网讯(记者 郝静秋)3月31日,教育部正式公布2016年度“长江学者奖励计划”入选名单。南开大学6人入选,其中长江学者特聘教授2人、青年学者4人。至此南开大学入选“长江学者奖励计划”人数增至67人,其中特聘教授41人、讲座教授16人,青年学者10人。

      我校此次入选的2位长江学者特聘教授分别为经济学院国际贸易学教授李坤望、历史学院世界史教授赵学功。4位青年学者分别为经济学院国际贸易学教授包群、金融发展研究院金融学教授田利辉、商学院情报学教授王芳、化学学院有机化学教授朱守非。

      “长江学者奖励计划”是教育部为提高中国高等学校学术地位,振兴中国高等教育设立的专项高层次人才计划,从1998年开始实施以来,已成为国家重大人才工程的重要组成部分。2011年,教育部实施了新的“长江学者奖励计划”,与“海外高层次人才引进计划”“青年英才开发计划”等共同构成了我国高层次人才培养支持体系。

 

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”