您当前的位置 :南开要闻 正文

提高政治站位和政治意识 推动党委中心组理论学习科学化规范化常态化

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-03-29 10:32

  南开新闻网讯(记者 南宣)3月27日,校党委书记魏大鹏主持召开学校党委常委会,讨论《南开大学2017年理论学习安排意见》《南开大学党委理论学习中心组2017年度学习计划》。

  会议指出,要认真贯彻落实党中央关于党委(党组)理论学习中心组学习规则,完善制度和工作机制,推动中心组学习科学化规范化常态化。要提高政治站位和政治意识,突出政治学习,深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,打造推进“两学一做”学习教育、思想政治建设、全面从严治党的政治讲坛。各分党委(党总支)中心组要选好主题,突出特色,创新形式,增强学习针对性,有效提高政治素质和干事创业本领。要守护好政治阵地,把牢理论学习的正确政治方向。党委(党总支)书记是中心组学习第一责任人,要依规管理、强化监督、从严治学,带动形成良好的学风。

  魏大鹏强调指出,中心组理论学习要坚持常学常新,根据学习任务和工作需要,及时学习贯彻习近平总书记最新重要讲话精神和党中央新的决策部署,紧跟以习近平同志为核心的党中央。要加强调查研究,深入基层,深入师生,带着问题进行专题调研,开展深度交流研讨,使学习成果转化为解决实际问题、推动实际工作的智慧和力量。要加强组织领导和监督管理,党委(党总支)书记要带头履好责任,推动中心组理论学习规范化常态化,切实使年度学习安排真正得到贯彻落实。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”