您当前的位置 :南开要闻 正文

团市委书记徐岗与南开基层团支部开展主题团日活动

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-03-24 11:08

  南开新闻网讯(通讯员 张琦 张振浩)近日,南开大学外国语学院2016级日语系团支部以“雏鹰初试青空色,赤团旗下且踌躇”为主题,组织开展日企见学主题团日活动。本次活动由团市委书记徐岗与天津经济技术开发区团委书记李诗南带头组织,主要来到开发区天津一汽丰田公司与天津中科智能识别产业技术研究院进行参观学习。

  在天津一汽丰田公司,听取了公司情况、人才培养模式、人员招聘要求等方面的说明后,团支部成员针对日语专业学生就业前景、专业素质提升方向、合资企业文化交流活动等积极提问。在随后的参观环节中,徐岗与团支部全体成员一同来到生产车间,切身了解公司制度化、规范化的生产流程。随后,团支部来到了天津中科智能识别产业技术研究院,参观并体验虹膜识别、无人机等高端前沿技术,聆听前辈求职经验分享、择业心态调整等发展建议。

  2016级日语系团支部成员蔡景虹表示,在此次活动中收获很大,深入了解到企业当下对于人才的要求,对于我们今后的个人发展和综合素质提高有很大意义。

  据悉,2016级日语系团支部是团市委书记徐岗联系的基层团支部之一,目前已初步形成线上话题共同讨论,支部成员总结反馈活动心得;线下理论协同学习,书记分享支部发展经验等模式加强支部日常建设。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”