您当前的位置 :南开要闻 正文

南开大学启动津南校区教师周转房规划建设

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-03-23 11:08

  南开新闻网讯(记者 聂际慈)记者获悉,南开大学已启动津南校区教师周转房规划建设,并于3月22日召开设计方案征集评审会。校领导魏大鹏、龚克、张亚、李义丹、佟家栋及校党委常委、校长助理于海听取了有关设计方案汇报,并由专家组进行评审。

  于海介绍,在津南校区建设完成后,学校办学条件得到了极大改善,但对于教师日常生活配套仍有欠缺。校党委高度重视教师的安居工作,责成基建部门开展教师周转房和人才公寓的规划建设。

  南开大学津南校区教师周转房规划用地位于校区东北角,东侧临和慧南路,北侧为生态湿地板块,用地面积约9万平方米、总建筑面积约12万平方米、拟建设1500套公寓住房。其中一期建筑面积为5万平方米、700套公寓住房,将于今年年底开工建设,2019年完成,并配套幼儿园及相应商业设施。

  魏大鹏指出,建设津南校区教师周转房,旨在满足南开广大教师与引进人才的需求,为他们提供安居之家,体现学校对教师的人性化关怀。其规划建设要严格依法依规进行,充分听取专家意见,做好论证工作,明确其“周转”功能。在设计中要凸显“适合教师居住”这一理念,追求简洁简朴、温馨自然、方便实用,并重视房间的采光与通风,让南开教师住得舒适、住得安心。

  据悉,学校将于近期通过多渠道广泛听取教师对于津南校区教师周转房规划建设的意见建议。

 
 
 
 
 
  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”