您当前的位置 :南开要闻 正文

南开大学教职工书画协会成立

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-03-20 10:09

  南开新闻网讯(通讯员 张晓然 摄影 吴雪濂)3月18日,南开大学教职工书画协会成立仪式在八里台校区举行。校教代会工会负责人,协会首任会长刘运峰、常务副会长朱彦民及全体会员参加仪式。

  校教代会工会负责人为协会负责人颁发聘书,并表示教职工书画协会的成立对于传承南开的优良文化传统、丰富教职工的业余文化生活、推进社会主义精神文明建设具有重要意义。希望协会的老师们自觉遵守南开大学教职工社团管理规定,坚持正确的文化导向,遵循文化艺术为广大教职工服务的宗旨,服务于学校和工会的重点工作,营造积极、健康、向上的文化氛围,为学校“双一流”建设贡献智慧和力量。

  刘运峰、朱彦民和会员代表分别发言,表示将积极吸纳会员、传播传承优秀传统文化、创新活动开展模式,推动校园文化活动蓬勃发展,为学校精神文明建设贡献力量。

  据悉,南开大学教职工书画协会是在校工会指导下成立的新的教职工社团。去年以来,校工会加大了对教职工社团的规范管理和活动支持力度,希望为有共同业余爱好的教职工搭建一个互相学习、互相交流和共同提高的平台,满足广大教职工日益丰富的精神文化需求。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”