您当前的位置 :南开要闻 正文

学校开展安全大检查

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-03-15 11:54

  南开新闻网讯(记者 聂际慈 摄影报道)日前,校党委书记魏大鹏来到津南校区保卫处监控室、微型消防站、学生宿舍、药化生国家重点实验室进行安全检查,认真查看了治安安全、消防安全、交通安全、实验室设备安全及危化品管理等方面。

  魏大鹏强调,学校相关部门要针对师生需求,尽快完善监控、门禁等安全硬件设施的建设。在消防安全方面,要打造一支快速反应的专业化消防队伍,及时更换灭火器等消防设备,注意消防栓的维修。学生宿舍要加强绿色、节能理念的宣传与管理力度,让相关服务提供方及学生注重节水、节电,提高能源使用效率,学校要对其加强检查。此外,魏大鹏还要求在学生宿舍公共热水器区域安放照明设备,保障学生用水安全。在药化生国家重点实验室,魏大鹏指出要严格依照实验规程用好仪器设备,管理好有毒试剂及易制毒化学品,并注意实验室整洁,体现国家级水平。

  校党委副书记、副校长杨克欣,校党委副书记张亚,校党委常委、校长助理于海此前也分别到学生食堂、学生宿舍、综合实验楼、图书馆等地进行检查,并要求相关部门以高度的责任感对待安全工作,明确制度、严格执行、加强检查,确保校园平安稳定。

  学校办公室、校党委学工部、保卫处、实验室设备处负责人参加检查。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”