您当前的位置 :南开要闻 正文

我校官方微信在腾讯年度榜中获佳绩

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-03-14 09:17

  南开新闻网讯(记者 聂际慈)记者日前获悉,腾讯微校2016全国高校公众号年度榜公布,“南开大学”官方微信公众号荣获北部明星榜第一名。

  2016年,我校官微共发布400余篇文章,累计阅读量超过200万人次。官微紧紧抓住对于师生关注的校园热点,力求迅速反应。在推送内容上则力求贴近校园生活、集聚南开特色,引起南开人的共鸣。

  据悉,南开大学官方微信于2013年4月正式上线,平均每年推送300余次,迄今已有近10万“粉丝”。自上线以来,官微不断通过改革创新,形成“南开特色”。作为学校官方、权威的信息平台,官微始终坚持正确舆论导向,通过重大信息首发、即时新闻快讯、快捷服务资讯等方式,服务广大师生校友。并在坚持自主创作的同时,注重与学校各部门及学生组织的联动,形成了有效的“帮推”机制。

  榜单链接:http://weixiao.qq.com/rank/rank_2016

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”