您当前的位置 :南开要闻 正文

2017相声广播校园行走进南开文化周末

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-03-13 10:04

 

  南开新闻网讯(学生记者 王俞萱 摄影 杜晋懿)日前,天津相声广播“欢声笑语校园行,非遗技艺有传承”系列巡演启动仪式暨首场演出在南开大学津南校区大通学生中心音乐厅火热开演。

  本场演出由天津相声广播主持人穆岩和我校2007届校友、著名青年相声演员裘英俊联袂主持,“自带贯口”的主持人一出场,就博得了观众的阵阵喝彩。

  据悉,此项系列活动已连续十年将启动仪式和首场演出落户南开。当晚,南开大学国乐相声协会和相声广播特邀演员带来的六段精彩的相声兼收并蓄,说学逗唱间不仅有传统意义上的“倒口”“柳活”,还融入了时下很多热点话题。

  刘蒙琦、张晚琛为大家带来相声《舍近求远》,通过一段段夸张诙谐的对话瞬间引爆全场。随后,鲍隆轩、张宇昂登台表演《一鸣惊人》,自称“大师”的鲍隆轩,为张宇昂设计了嚼皮鞋吃牛粪的“成名妙招”,两人配合默契,笑料百出。掌声刚落,王允伯、黄善然身着红、蓝长袍,缓缓上场,两人妙语连珠,在轻重缓急的语调变化之间又保持着韵律与节奏,一段《洪羊洞》老戏新编,引得掌声连连。

  天津相声广播特邀青年演员任一夫、闫茂鹏的《歌迷醉酒》,马军、盛伟的《不容忽视》,别具特色,精彩纷呈,博得台下阵阵喝彩。最令人期待的“攒底”节目,裘英俊、于丹带来的《包袱抖不完》更是节奏紧促,张力十足。配合着细腻表情和俏皮语言,表演者时而放慢语速,神情诙谐,时而佯装凝重,紧锁眉头。铺平垫稳,三番四抖间引得大家捧腹大笑。二人的返场表演更是挥洒自如。

  南开文化周末一直致力于打造属于南开人自己的文化周末,南开周末乐坛、南开周末影坛、南开文化沙龙以各种艺术形式源源不断地为两个校区的师生提供优质的演出。据悉,本学期南开文化周末还会为广大师生提供更多的高水平演出,具体活动和领票信息可以关注“南开文化周末”微信公众平台。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”