您当前的位置 :南开要闻 正文

南开学者为市委做京津冀协同发展专题报告

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-03-10 17:55

  南开新闻网讯(通讯员 李慧)2月21日,京津冀协同发展专家咨询委员会专家来津为市委理论学习中心组作专题辅导报告。市委书记李鸿忠主持会议,市委副书记、市长王东峰,市人大常委会主任肖怀远,市委副书记怀进鹏出席。南开大学党委书记魏大鹏、校长龚克等约200人参加。会上,南开大学经济与社会发展研究院院长刘秉镰教授作为京津冀协同发展专家咨询委员会成员,讲解了“世界级城市群与京津冀协同发展”。

  李鸿忠在讲话中说,各位专家结合各自专业领域,以深厚学识、广阔视野、翔实数据和精辟论述,作了一场精彩的学习报告,既是一堂深化思想认识的辅导课,又是一次落实重大国家战略的工作研讨会。

  南开大学中国区域政策研究中心(中国区域经济应用实验室)是挂靠于南开大学经济发展研究院的研究机构,以中国区域经济发展过程中的重大问题为核心,以区域政策为主要切入点,瞄准国家重大需求,持续开展京津冀协同发展的理论研究,先后推出了“世界级城市群的评价指标体系”“京津冀区域协同度分析”“现代化都市连绵带”等研究成果,多项成果被中央政府和地方政府采纳,积极发挥高校智库作用。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”