您当前的位置 :南开要闻 正文

南开大学出版社获批2017年度国家出版基金项目

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-03-10 17:17

  南开新闻网讯(通讯员 田睿)日前,经国家出版基金管理委员会批准,南开大学出版社申报的《“一带一路”核心区语言战略研究丛书(第一辑)》项目被确定为2017年度国家出版基金项目,资助总额为40万元。这是南开大学出版社继《张伯苓全集》和《两岸产业比较研究丛书》之后,第二次获批国家出版基金项目。

  《“一带一路”核心区语言战略研究丛书(第一辑)》由南开大学出版社与中国传媒大学、新疆师范大学等高校共同策划,中国传媒大学邢欣教授担任总主编。该丛书以服务国家“一带一路”建设为目标,为国家语言战略的制定和语言智库的建设建立了前瞻性的研究体系。丛书的出版不仅具有重要的理论意义,也具有紧迫的现实意义,2016年被列入“十三五”国家重点图书出版规划项目,计划自2017年6月至2018年6月陆续出版。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”